EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Herzhafte Muffins mit Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zucchini
- 150 g Auberginen
- 1 kleinere Möhre
- 275 g Mehl
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 250 g Naturjoghurt
- 70 g geriebener Gruyère-Käse
- 4 Stiele Basilikum frisch gehackt
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Natron
- 3 gestr. TL Backpulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Einfetten
Zubereitung
1.
Die Muffinsbleche mit etwas Öl einfetten und kühl stellen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen und fein würfeln. Mit dem Mehl, Kräutern, Gewürzen, Backpulver und Natron mischen. Das Ei aufschlagen und mit der Butter und dem Joghurt im Mixer verquirlen. Mit den restlichen Zutaten zügig zu einem Teig vermengen. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen.
3.
Für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun fbacken. Danach noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
4.
Mit Basilikum garniert warm oder kalt servieren.