Herzhafte Muffins mit Nudeln und Lauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herzhafte Muffins mit Nudeln und Lauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Stange Lauch
Salz
220 g Cappelletti Tomate, Spinat, Neutral
250 ml Schlagsahne
3 Eier
120 g frisch geriebener Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEmmentalerSalzEiPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich abbrausen, putzen, in schmale Streifen schneiden, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Ebenfalls abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Sahne mit den Eiern und der Hälfte von dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Die Nudeln mit dem Lauch mischen in die Muffinmulden geben und mit der Eiersahne übergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
6.
Herausnehmen und servieren.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog