Herzhafte Muffins mit Nudeln und Lauch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- Salz
- 220 g Cappelletti Tomate, Spinat, Neutral
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 120 g frisch geriebener Emmentaler
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich abbrausen, putzen, in schmale Streifen schneiden, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Ebenfalls abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Sahne mit den Eiern und der Hälfte von dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Die Nudeln mit dem Lauch mischen in die Muffinmulden geben und mit der Eiersahne übergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
6.
Herausnehmen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen