Herzhafte Muffins mit Nudeln und Lauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herzhafte Muffins mit Nudeln und Lauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Stange Lauch
Salz
220 g Cappelletti Tomate, Spinat, Neutral
250 ml Schlagsahne
3 Eier
120 g frisch geriebener Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEmmentalerSalzEiPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich abbrausen, putzen, in schmale Streifen schneiden, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Ebenfalls abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Sahne mit den Eiern und der Hälfte von dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Die Nudeln mit dem Lauch mischen in die Muffinmulden geben und mit der Eiersahne übergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
6.
Herausnehmen und servieren.