Herzhafte Muffins mit Tomaten

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Herzhafte Muffins mit Tomaten

Herzhafte Muffins mit Tomaten - Auch würzig kommen die kleinen Kuchen gut an.

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
24
Zutaten
1 Würfel Hefe
280 ml Milch (1,5 % Fett) (lauwarm)
600 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
120 ml Olivenöl
Salz
20 g Zucker (1 EL)
4 Tomaten
150 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
1 Bund Basilikum
200 g Käse
80 g Crème fraîche (4 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Hefe in der Milch auflösen. Mit Mehl, 100 ml Öl, 1 EL Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2.

Inzwischen Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, würfeln. Getrocknete Tomaten abtupfen, hacken.

3.

Basilikum waschen, trockenschütteln, hacken. Käse reiben.

4.

Teig noch einmal durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 80 x 20 cm ausrollen. Teig mit Crème fraîche bestreichen, mit Tomaten, Basilikum, Käse belegen. Am Rand 2 cm frei lassen.

5.

Oberen Rand mit Wasser bepinseln. Teig von der Längsseite her einrollen, in 3 cm dicke Scheiben schneiden.

6.

2 12er-Muffinbleche mit restlichem Öl auspinseln. Teigstücke darauf verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) nacheinander jeweils ca. 15–20 Minuten backen.

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