0

Herzhafte Paprikawurst

Herzhafte Paprikawurst
0
Drucken
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
700 g
mageres Rindfleisch
700 g
600 g
40 g
Nitritpökelsalz
6 g
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
30 g
Paprikapulver rosenscharf
30 g
Paprikapulver edelsüß
2
zerdrückte Knoblauchzehen
Sonstiges
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Fleisch und Speck in Stücke schneiden und durch die mittlere Scheibe (ca. 4 mm) des Fleischwolfes drehen. In eine Rührschüssel geben und mit den Gewürzen gut vermengen. Die Rohmasse 1 Stunde kalt stellen . Die Därme auf den Füllansatz des Fleischwolfes schieben und zubinden. Wurstrohmasse in den Fleischwolf stopfen und kleine Würste (je ca. 100 g) so fest stopfen, dass keine Luftverschlüsse mehr vorhanden sind. Abbinden und zum Reifen 3 Tage in einen gut belüfteten Raum aufhängen. Die Knackwurst anschließend im Kaltrauch bei 25 °C 3 mal überräuchern (insgesamt ca. 6 Stunden), bis die Wurst die gewünschte Farbe hat. Anschließend in heißem Wasser brühen und heiß essen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Dill-Kartoffelsalat

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Luftreiniger SUMGOTT Air Purifier HEPA mit Kalten Katalysator Filter, Anion Sterilisation, PM Eliminator Luftfilter für Allergiesaison - Entfernt 99,96% Allergene, Staub, Pollen, Rauch, Haustier Dander
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages