0
Drucken
0

Herzhafte Paprikawurst

Herzhafte Paprikawurst
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
700 g mageres Rindfleisch
700 g mageres Schweinefleisch
600 g Speck
40 g Nitritpökelsalz
6 g grob gemahlener schwarzer Pfeffer
30 g Paprikapulver rosenscharf
30 g Paprikapulver edelsüß
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Sonstiges
1 Kalträuchergerät
Buchenspäne
Naturdarm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Fleisch und Speck in Stücke schneiden und durch die mittlere Scheibe (ca. 4 mm) des Fleischwolfes drehen. In eine Rührschüssel geben und mit den Gewürzen gut vermengen. Die Rohmasse 1 Stunde kalt stellen . Die Därme auf den Füllansatz des Fleischwolfes schieben und zubinden. Wurstrohmasse in den Fleischwolf stopfen und kleine Würste (je ca. 100 g) so fest stopfen, dass keine Luftverschlüsse mehr vorhanden sind. Abbinden und zum Reifen 3 Tage in einen gut belüfteten Raum aufhängen. Die Knackwurst anschließend im Kaltrauch bei 25 °C 3 mal überräuchern (insgesamt ca. 6 Stunden), bis die Wurst die gewünschte Farbe hat. Anschließend in heißem Wasser brühen und heiß essen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Dill-Kartoffelsalat

Top-Deals des Tages

Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages