0

Herzhafte Paprikawurst

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herzhafte Paprikawurst
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
700 g
mageres Rindfleisch
700 g
600 g
40 g
Nitritpökelsalz
6 g
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
30 g
Paprikapulver rosenscharf
30 g
Paprikapulver edelsüß
2
zerdrückte Knoblauchzehen
Sonstiges
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Dazu passt Dill-Kartoffelsalat

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Fleisch und Speck in Stücke schneiden und durch die mittlere Scheibe (ca. 4 mm) des Fleischwolfes drehen. In eine Rührschüssel geben und mit den Gewürzen gut vermengen. Die Rohmasse 1 Stunde kalt stellen . Die Därme auf den Füllansatz des Fleischwolfes schieben und zubinden. Wurstrohmasse in den Fleischwolf stopfen und kleine Würste (je ca. 100 g) so fest stopfen, dass keine Luftverschlüsse mehr vorhanden sind. Abbinden und zum Reifen 3 Tage in einen gut belüfteten Raum aufhängen. Die Knackwurst anschließend im Kaltrauch bei 25 °C 3 mal überräuchern (insgesamt ca. 6 Stunden), bis die Wurst die gewünschte Farbe hat. Anschließend in heißem Wasser brühen und heiß essen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

69% reduziert: Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm von Tefal
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
30,99 €
Läuft ab in:
WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages