0

Herzhafte Paprikawurst

Rezeptautor: EAT SMARTER
Herzhafte Paprikawurst
0
Drucken
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
700 g
mageres Rindfleisch
700 g
600 g
40 g
Nitritpökelsalz
6 g
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
30 g
Paprikapulver rosenscharf
30 g
Paprikapulver edelsüß
2
zerdrückte Knoblauchzehen
Sonstiges
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Fleisch und Speck in Stücke schneiden und durch die mittlere Scheibe (ca. 4 mm) des Fleischwolfes drehen. In eine Rührschüssel geben und mit den Gewürzen gut vermengen. Die Rohmasse 1 Stunde kalt stellen . Die Därme auf den Füllansatz des Fleischwolfes schieben und zubinden. Wurstrohmasse in den Fleischwolf stopfen und kleine Würste (je ca. 100 g) so fest stopfen, dass keine Luftverschlüsse mehr vorhanden sind. Abbinden und zum Reifen 3 Tage in einen gut belüfteten Raum aufhängen. Die Knackwurst anschließend im Kaltrauch bei 25 °C 3 mal überräuchern (insgesamt ca. 6 Stunden), bis die Wurst die gewünschte Farbe hat. Anschließend in heißem Wasser brühen und heiß essen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Dill-Kartoffelsalat

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages