Herzhafte Pastete mit Kohl und Fisch auf polnische Art

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Herzhafte Pastete mit Kohl und Fisch auf polnische Art
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein31 g(32 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K220,6 μg(368 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin41,9 μg(93 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.204 mg(30 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin427 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
6
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 20 g
150 ml lauwarme Milch
1 TL Zucker
400 g Mehl
½ TL Salz
2 Eigelbe
80 g Butter
Für die Füllung
200 g Lachsfilet
1 kleiner Weißkohl ca. 800 g
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
100 ml Gemüsefond
100 g Reis
200 ml Fischfond
300 g Champignons
30 g Butter
Salz
Pfeffer
4 hart gekochte Eier
20 g gehackter Dill
2 Eigelbe zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonLachsfiletMilchReisButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe zerbröckeln und mit 5 EL lauwarmer Milch und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen, in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Hefe hinein gießen. Mit Mehl bestauben, mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, die Eigelbe und die Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen bis der Teig ein Volumen verdoppelt hat.

2.

In der Zwischenzeit den Fisch würfeln. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, den Kopf waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken in heißem Öl anschwitzen, den Kohl zufügen und mit Gemüsefond aufgießen, bei niedriger Temperatur 10-15 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, zur Seite stellen.

3.

Den Reis mit dem Fond in einen Topf geben und aufkochen lassen, auf kleiner Flamme 20 Minuten ausquellen lassen.

4.

Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, in feine Scheiben schneiden und mit der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze anbraten, kurz zur Seite stellen, Wasser ziehen lassen und so lange weiter braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist; mit Pfeffer würzen.

5.

Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.

6.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

7.

Den Hefeteig nochmals gut durchkneten, halbieren, zu einem Rechteck ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Reis mit dem Kohl darauf verteilen, mit den Pilzen und Lachs belegen und mit den hart gekochten Eiern und dem gehackten Dill kuppelartig abschließen. Den Teig über die Füllung zusammenschalgen und gut zuammendrücken. Die Pastete mit den Eigelben einstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Heiß oder kalt servieren.

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