print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Herzhafte Scones

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Herzhafte Scones
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
10
12 Stück
250 g
2 TL
1 Prise
1 TL
½ TL
50 g
weiche Butter
175 g
2
½ TL
getrockneter Rosmarin
Mehl zum Arbeiten
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSalzButterJoghurtKnoblauchzeheRosmarin

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, weicher Butter und so viel Joghurt verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Nur so lange wie nötig kneten. Den Knoblauch häuten, durch die Presse drücken und mit dem Rosmarin einarbeiten.
3.
Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen und 10-12 Krise ausstechen (ca. 6 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Teigkreise bestreichen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5.
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit einem herzhaften Apfel-Kapern-Dip servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar