EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herzhafte Tiramisu aus Roter Bete und Ziegenkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Rote Bete
- ½ Stange Zimt
- Salz
- ¼ TL Fenchelsamen
- ½ Stange Süßholz
- 100 g Naturjoghurt
- 250 g Magerquark
- 50 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 200 g Ziegenkäse am Stück
- 2 EL schwarze Sesamsamen
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in ca. 45 Minuten garen lassen. Die Rote Bete kalt abschrecken und schälen. In kleine Würfel schneiden und zusammen mit 3 EL von der Brühe fein pürieren.
2.
Das Püree mit dem Joghurt, dem Quark und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und mit der Rote-Bete-Creme in Gläser schichten. Dabei mit der Creme beginnen und ca. 3 Schichten bilden. Mit schwarzem Sesam bestreuen und servieren.