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Herzhafte Tiramisu aus Roter Bete und Ziegenkäse

Herzhafte Tiramisu aus Roter Bete und Ziegenkäse

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
334
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rote Bete
½ Stange Zimt
Salz
¼ TL Fenchelsamen
½ Stange Süßholz
100 g Naturjoghurt
250 g Magerquark
50 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
200 g Ziegenkäse am Stück
2 EL schwarze Sesamsamen
Zubereitung
1.

Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in ca. 45 Minuten garen lassen. Die Rote Bete kalt abschrecken und schälen. In kleine Würfel schneiden und zusammen mit 3 EL von der Brühe fein pürieren.

2.

Das Püree mit dem Joghurt, dem Quark und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und mit der Rote-Bete-Creme in Gläser schichten. Dabei mit der Creme beginnen und ca. 3 Schichten bilden. Mit schwarzem Sesam bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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