EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Herzhafter Apfelsalat mit Nüssen, Kapern, Rauke und Pecorino

Herzhafter Apfelsalat mit Nüssen, Kapern, Rauke und Pecorino

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Friséesalat
2 Bund Rucola á ca. 30 g
100 g geschälte Walnüsse
2 reife Äpfel
1 Bund Basilikum ca. 30 g
2 Knoblauchzehen geschält
1 EL geröstete Pinienkerne
1 EL Kapern
50 ml Olivenöl
gehobelter Pecorino zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaWalnussOlivenölBasilikumPinienkerneKapern
Zubereitung
1.

Den Friseesalat und den Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in hauchdünne Spalten schneiden.

2.

Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Knoblauch, den Pinienkernen, den Kapern und dem Öl zu einem Pesto fein pürieren. Den Salat mit den Apfelscheiben und den Nüssen mischen, auf Teller anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit Pecorinospähnen bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.