Herzhafter Caprese-Glaskuchen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
843
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 843 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 461 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 301 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 322 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 200 g Tomaten
- 125 g Büffelmozzarella
- ½ Handvoll Basilikum
- 1 ½ EL grüne Pfefferkörner
- 1 EL Balsamessig
- Olivenöl für die Gläser
- Mehl für die Gläser
- 4 Eier
- 8 EL Olivenöl
- 175 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 125 ml Milch
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz entfernen, Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Das Basilikum abbrausen und die Blätter klein hacken. Die Pfefferkörner ebenfalls hacken und alle Zutaten mit dem Balsamico locker vermengen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Gläser mit Öl auspinseln sowie mit Mehl bestauben. Die Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und das Öl unterquirlen. Das Mehl mit Stärke und Backpulver dazu sieben und rasch unterrühren. Den Zucker, das Salz und die Milch unterquirlen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Tomaten-Mozzarella-Mischung unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Die fertigen Kuchen sofort verschließen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren aus der Form stürzen.