Herzhafter Caprese-Glaskuchen

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Herzhafter Caprese-Glaskuchen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
843
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien843 kcal(40 %)
Protein25 g(26 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin322 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
3
Zutaten
200 g Tomaten
125 g Büffelmozzarella
½ Handvoll Basilikum
1 ½ EL grüne Pfefferkörner
1 EL Balsamessig
Olivenöl für die Gläser
Mehl für die Gläser
4 Eier
8 EL Olivenöl
175 g Mehl
25 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 TL Zucker
1 TL Salz
125 ml Milch

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz entfernen, Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Das Basilikum abbrausen und die Blätter klein hacken. Die Pfefferkörner ebenfalls hacken und alle Zutaten mit dem Balsamico locker vermengen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Gläser mit Öl auspinseln sowie mit Mehl bestauben. Die Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und das Öl unterquirlen. Das Mehl mit Stärke und Backpulver dazu sieben und rasch unterrühren. Den Zucker, das Salz und die Milch unterquirlen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Tomaten-Mozzarella-Mischung unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Die fertigen Kuchen sofort verschließen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren aus der Form stürzen.
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