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Herzhafter Kuchen mit Feta und Auberginen

Herzhafter Kuchen mit Feta und Auberginen

20 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
2566
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Knoblauchzehen
2 Handvoll Basilikum
70 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Aubergine
200 g Feta
200 g Mehl
3 TL Backpulver
3 Eier
100 ml Schlagsahne
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaSchlagsahneOlivenölBasilikumSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch und das Basilikum zusammen mit 50 ml Olivenöl in einem Mixer zu Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Feta würfeln.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zusammen mit Eiern, Sahne und restlichem Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren. Die Auberginen, Feta und Pesto unterheben und den Teig in eine gebutterte Kastenbackform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.566 kcal(122 %)
Protein80 g(82 %)
Fett174 g(150 %)
Kohlenhydrate172 g(115 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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