EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Herzhafter Kuchen mit Feta und Auberginen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Basilikum
- 70 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Aubergine
- 200 g Feta
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 3 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch und das Basilikum zusammen mit 50 ml Olivenöl in einem Mixer zu Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Feta würfeln.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zusammen mit Eiern, Sahne und restlichem Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren. Die Auberginen, Feta und Pesto unterheben und den Teig in eine gebutterte Kastenbackform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).