Herzhafter Kuchen mit Lachs

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Herzhafter Kuchen mit Lachs
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.290 kcal(109 %)
Protein99 g(101 %)
Fett157 g(135 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D16,5 μg(83 %)
Vitamin E67,4 mg(562 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin47,3 mg(394 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure318 μg(106 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin48,7 μg(108 %)
Vitamin B₁₂15,2 μg(507 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.963 mg(49 %)
Calcium430 mg(43 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren32 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin870 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Lachsfilet ohne Haut
1 Handvoll Dill
150 g Mehl
3 TL Backpulver
3 Eier
100 ml Sonnenblumenöl
100 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletMilchSonnenblumenölDillEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann mit Eiern, Öl und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die Lachswürfel und den Dill unter den Teig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eine Kastenbackform buttern. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen 40–45 Minuten garen. Einen Zahnstocher kurz in den Lachskuchen stecken und überprüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Die Backzeit verlängern, falls Teig am Zahnstocher haftet. Warm oder kalt servieren.
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