Herzhafter Maus-Keks

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herzhafter Maus-Keks
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
gekochter Klebreis
2 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
8
4
8
1 Päckchen
Tempurateig (Asialaden)
Öl zum Frittieren
Produktempfehlung
Einfrieren: nein

Zubereitungsschritte

1.
Klebreis sollte gut zu formen sein und gut zusammen kleben. In einer Schüssel mit Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Mäusekörper formen.
2.
Dicken Tempurateig nach Packungsangabe anrühren. Reismäuse durch den Teig ziehen und in heißem Öl (175°C) ca. 8-10 goldbraun ausbacken.
3.
Aus restlichem Tempurateig Fäden in das heiße Öl laufen lassen und zu `Schwänzen´ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen, Karottescheiben als Ohren, Wacholderbeeren als Nase und Pfefferkörner als Augen in den Mäusekopf drücken. Schwänze anlegen und servieren.