Herzhafter Maus-Keks
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gekochter Klebreis
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 kleine Möhrenscheiben
- 4 Wacholderbeeren
- 8 Pfefferkörner
- 1 Päckchen Tempurateig (Asialaden)
- Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Klebreis sollte gut zu formen sein und gut zusammen kleben. In einer Schüssel mit Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Mäusekörper formen.
2.
Dicken Tempurateig nach Packungsangabe anrühren. Reismäuse durch den Teig ziehen und in heißem Öl (175°C) ca. 8-10 goldbraun ausbacken.
3.
Aus restlichem Tempurateig Fäden in das heiße Öl laufen lassen und zu `Schwänzen´ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen, Karottescheiben als Ohren, Wacholderbeeren als Nase und Pfefferkörner als Augen in den Mäusekopf drücken. Schwänze anlegen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen