Herzhafter Melonencocktail

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Herzhafter Melonencocktail
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium305 mg(8 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Wassermelone
2 Orangen
2 Stiele Minze
2 EL Honig
Pfeffer aus der Mühle
Limettensaft
Salz
Tabasco
4 Scheiben Frühstücksspeck

Zubereitungsschritte

1.
das Melonenfruchtfleisch entkernen und in einen Mixer geben. Den Saft der Orangen auspressen und zusammen mit dem Honig und abgezupften Minzeblättern (bis auf einige für die Garnitur) zur Melone geben und fein pürieren. Mit Pfeffer, Limettensaft, Salz und Tabasco abschmecken und mindestens 1 Stunden kalt stellen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser zufügen.
2.
Den Speck kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Pfannen knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe auf Gläser verteilen und mit dem Speck und restlicher Minze garnieren.