EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Herzhafter Melonensalat mit Schafskäse

Herzhafter Melonensalat mit Schafskäse

30 min
Zeit:
353
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
1 Cantaloupe-Melone
200 g Feta
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 EL Olivenöl
1 Limette gepresst
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
Minze
rote Pfefferkörner
Zubereitung
1.

Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in 5 mm dünne Würfel schneiden. Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und mit einem Parisienne (Kugelausstecher) Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen.

2.

Den Feta gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Das Öl mit dem Limettensaft verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Gurkenwürfel mit den Melonenbällchen, den Zwiebelringen, den Fetawürfeln und der Vinaigrette mischen und auf Tellern anrichten. Mit Minzblättern garniert und roten Pfefferkörnern bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.