EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herzhafter Melonensalat mit Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Cantaloupe-Melone
- 200 g Feta
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 1 Limette gepresst
- Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- Minze
- rote Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in 5 mm dünne Würfel schneiden. Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und mit einem Parisienne (Kugelausstecher) Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen.
2.
Den Feta gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Das Öl mit dem Limettensaft verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Gurkenwürfel mit den Melonenbällchen, den Zwiebelringen, den Fetawürfeln und der Vinaigrette mischen und auf Tellern anrichten. Mit Minzblättern garniert und roten Pfefferkörnern bestreut servieren.