Herzhafter Nudelsalat

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Herzhafter Nudelsalat
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1095
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.095 kcal(52 %)
Protein39 g(40 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,6 mg(138 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.204 mg(30 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine Nudeln
Salz
3 Zwiebeln
8 Tomaten
400 g Chorizo (Paprikawurst)
12 schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
6 EL Essig
1 TL Senf (mittelscharf)
schwarzer Pfeffer
8 EL Öl
20 Oliven mit Paprika
2 EL Kapern
1 kleiner Kopf Endiviensalat
1 Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelChorizoEndiviensalatÖlPetersilieSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser etwa 8-10 Min. garen und abgießen.

2.

Die Zwiebeln abziehen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen, in Stücke schneiden. Die dunklen Oliven halbieren und entsteinen, die Wurst in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.

3.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren, zuletzt das Öl darunterrühren. Alle Salatzutaten (außer dem Endiviensalat) mit der Salatsauce vermengen.

4.

Den Endiviensalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Den Nudelsalat darauf anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.