EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herzhafter Petersilienwurzel-Pudding mit Schnittlauchdip
Zutatenfür
- Für die Flans
- 400 g Petersilienwurzel
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 Eier
- 150 g Crème double
- Butter für die Förmchen
- Für die Sauce
- 300 g Naturjoghurt
- 100 g Schmand
- 1 Bund Schnittlauch in Röllchen
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Petersilienwürzeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in der kochenden Gemüsebrühe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Abgießen, die Brühe auffangen und die Petersilienwurzeln mit ca. 100 ml Gemüsebrühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und das Gemüsepüree mit den Eigelben und der Crème double verrühren. Noch einmal leicht nachwürzen, die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse auf gebutterte, ofenfeste Portionsförmchen verteilen und in eine Auflaufform stellen. Diese mit soviel kochendem Wasser befüllen, dass sie Förmchen zur Hälfte drinnen stehen.
3.
im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten garen.
4.
Für die Schnittlauchsauce den Joghurt mit dem Schmand und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Flans auf Teller stürzen und mit der Sauce angerichtet servieren.