0
Drucken
0

Herzhafter Roggenschrot-Eierkuchen

mit Rettichsalat

Herzhafter Roggenschrot-Eierkuchen
570
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g mittelfeiner Roggenschrot
Salz
1 Zwiebel
125 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 Eier
1 großer weißer Rettich
1 EL Zitronensaft
2 TL Honig
125 ml saure Sahne
1 EL gehackte frische Pfefferminze (ersatzweise Zitronenmelisse)
100 g geriebener Parmesan oder Emmentaler
3 EL Öl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Roggenschrot mit dem Salz mischen und in eine Schüssel schütten. Die Zwiebel schälen und zum Roggenschrot reiben.

2

Den Schrot mit der geriebenen Zwiebel, dem Mineralwasser und den verquirlten Eiern mischen und 30 Minuten quellen lassen.

3

Den Rettich waschen, schälen und raspeln. Anschließend mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem Salz und der sauren Sahne mischen. Den Salat mit der Minze bestreuen.

4

Den geriebenen Parmesankäse unter den Teig mischen. Das Öl nach und nach erhitzen und aus dem Roggenschrotteig 4 Eierkuchen von jeder Seite goldbraun braten. Mit dem Rettichsalat servieren.

Top-Deals des Tages

Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,54 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,54 €
Läuft ab in:
LIHAO Stricknadeln Häkelnadeln Doppelstricknadel Handarbeit Knitting Needles Crochet Hooks
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages