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Herzhafter Rote-Bete-Kuchen

Herzhafter Rote-Bete-Kuchen

25 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
225 g Mehl
50 g Butter
½ TL Salz
1 Zwiebel
1 kleiner, säuerlicher Apfel
1 EL Butter
500 g gegarte rote Rote Bete
120 ml Brühe
5 Eier
200 ml Schlagsahne
100 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteSchlagsahneKäseButterButterSalz
Zubereitung
1.
Mehl, Butter, 1 Ei und Salz rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie eingewickelt etwa eine 1/2 Stunde kalt stellen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen, entkernen und raspeln. Rote Beete schälen und raspeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel. Rote Beete und Apfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe angießen und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefettete Form damit auslegen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgekühlte Rote Beetemasse unter die Eimasse heben, dieses auf dem Teigboden verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30-40 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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