0

Herzhafter Scharrn

Herzhafter Scharrn
0
Drucken
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
150 g
200 ml
2 EL
frisch gehackte Kräuter Thymian und Basilikum
200 ml
4
½ TL
Paprikapulver edelsüß
120 g
geräucherter Bauchspeck
1 EL
80 g
geriebener Käse z. B. Bergkäse
Thymianblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Grieß mit dem Mehl, der Milch, den Kräutern und dem Tomatensaft glatt rühren. Die Eier unterrühren und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/3
Den Speck in Streifen schneiden und in heißem Schmalz in einer großen (am besten beschichteten) Pfanne 1-2 Minuten anbraten. Den Teig darüber gießen, 2-3 Minuten stocken und goldbraun braten lassen. Anschließend wenden, weitere 2-3 Minuten goldbraun backen und mit Gabeln in Stücke reißen. Den Käse darüber streuen, kurz den Deckel auflegen und schmelzen lassen.
Schritt 3/3
Mit Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages