0
Drucken
0

Herzhafter Spargelkuchen

Herzhafter Spargelkuchen
149
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
300 g Magerquark
8 EL Öl
5 Eier
400 g Weizenmehl
Backpulver
4 EL Milch
1 kg grüner Spargel
Salz
250 g Joghurt
1 Eiweiß
3 EL Sahne
Pfeffer
250 g Flusskrebsfleisch
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Quark abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Für den Quark-Öl-Teig den Magerquark mit Öl, 2 Eiern, Mehl, Backpulver und Milch verkneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf ausrollen. 

2

Spargel waschen und die hölzernen Enden abbrechen. Den Spargel in leicht gesalzenem Wasser ca. 8–10 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Joghurt mit den restlichen Eiern, Eiweiß und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Flusskrebsfleisch unterrühren.

3

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Spargel abtropfen lassen und den Teig damit belegen. Die Joghurtmasse über dem Spargel verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Spargelstücke vor dem Servieren mit Petersilie garnieren. 

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages