Herzhafter Strudel mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herzhafter Strudel mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Packung
½
kleiner Wirsingkopf
200 g
2
200 g
geriebener Käse
4 EL
2 EL
1 EL
Petersilie fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Wirsingblätter waschen, harten Strunk entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen.
3.
Brokkoli waschen und ebenfalls ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken, dann grob hacken.
4.
Karotten schälen und in Stifte schneiden oder hobeln.
5.
Blätterteig ausbreiten und zu einem Rechteck von ca. 40x30 cm ausrollen. Mit Creme fraiche bestreichen und mit Wirsingblättern belegen. Brokkoli und Karotten auf dem Wirsing verteilen und mit geschmolzener Butter beträufeln. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Mit Petersilie und Käse bestreuen und längs aufrollen. Ränder andrücken und mit Eigelb bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 30-40 Min. goldbraun backen. In Scheiben geschnitten nach Belieben mit Gemüse servieren.