0

Herzhafter Wirsingkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herzhafter Wirsingkuchen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform 23 cm
Für den Teig
300 g
½ TL
180 g
kalte Butter
75 ml
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
½
1 EL
120 g
gewürfelter Bacon
Muskat frisch gemahlen
20 ml
2
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig das Mehl mit dem Salz verrühren. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und alles zwischen den Händen zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. Zusammen mit dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten und als Kugel in Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit für die Füllung den Wirsing putzen, in dünne Streifen schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren, danach sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin leicht gebräunt braten. Den Wirsing hinzufügen, 2–3 Minuten unter Rühren braten und dabei mit Salz und Muskat abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gebutterte Form damit bis zum Rand hoch auskleiden. Den Teig mit Backpapier bedecken und mit Backbohnen beschweren. Im vorgeheizten Backofen zunächst für ca. 15 Minuten vorbacken. Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und die Backbohnen sowie das Backpapier entfernen.
Schritt 4/4
Den Wirsing mit der Ei-Mischung verrühren und auf dem Boden der Tarte verteilen. Den Backofen auf 180°C herunterregeln und die Tarte darin für 25–30 Minuten fertig backen. Heiß servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Tatuer Fotoalbum zum Selbstgestalten, Leder Scrapbook Fotoalbum Hochzeit Gästebuch
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Entsafter, Homever Entsafter für Obst und Gemüse, Zentrifugal Entsafter mit Fruchtfleischbehälter & Saftbehältezwe, 65mm Breiter Mund Edelstahl und 2 Geschwindigkeiten Entsafter, BPA-frei, mit Rutschfesten Gummifüßen
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
11,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages