0
Drucken
0

Herzhaftes Chicoree-Risotto

Herzhaftes Chicoree-Risotto
378
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
20 g Butterschmalz
200 g Langkornreis
Brühe (Instant)
2 Fleischtomaten (500 g)
3 Chicorée
100 g Gruyère-Käse (oder andere würzige Hartkäse)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln pellen, fein würfeln und in dem heißen Butterschmalz anschwitzen. Reis dazugeben, anrösten und die Brühe zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten garen.

2

Inzwischen die Tomaten an der Unterseite anritzen, die Blütenansätze herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und abziehen. Vierteln, entkernen und das Fleisch würfeln.

3

Chicoree putzen, den Strunk herausschneiden, die Blätter bis auf die Spitzen in Streifen schneiden. Käse raffeln.

4

Tomaten, Käse und Chicoreestreifen unter den Reis mischen und nochmals 5 Minuten bei mittlerer Hitze weitergaren.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken (einige Blätter zum Verzieren zurücklassen) und unter den Risotto mischen. Auf den Chicoreespitzen anrichten, mit Petersilie garnieren.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
Cavadore Tisch Nico / Moderner Esstisch mit Melaminplatte in Schwarz-Weiß / Melamin Sonoma Eiche / Hellbraun / 160 x 90 x 75 cm (L x B x H)
VON AMAZON
Preis: 89,00 €
67,65 €
Läuft ab in:
Einhell Nass Trockensauger TE-VC 2230 SA (1150 W, 220 mbar, 30 l, Edelstahlbehälter, 3 m Saugschlauch, Geräte-Steckdose, umfangreiches Zubehör, ECO Power)
VON AMAZON
Preis: 159,95 €
107,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages