Herzkekse aus Mürbeteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herzkekse aus Mürbeteig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig

Zutaten

für
40
Zutaten
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Msp. Zitronenschale
Mehl zum Arbeiten
Vanillezucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronenschaleEiVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen und die kalte Butter in Stücken mit dem Zucker, Ei und Zitronenabrieb hinein geben. Zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten der nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Auf das Blech legen und im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen, mit etwas Vanillezucker bestreuen und auskühlen lassen.