Herzkuchen mit Beerensahne
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4760
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.760 kcal | (227 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 264 g | (228 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 470 g | (313 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 312 g | (1.248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,8 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 13,7 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 58,7 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 590 μg | (197 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,5 mg | (158 %) | ||
Biotin | 128,1 μg | (285 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 296 mg | (312 %) | ||
Kalium | 3.228 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 839 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 333 mg | (111 %) | mehr | |
Eisen | 26,7 mg | (178 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 150,1 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 1.854 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 363 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 6 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- Für die Creme
- 6 Blätter rote Gelatine
- 500 g frische, reife Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Frischkäse pur
- 150 g Zucker
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Außerdem
- 80 g Schokoladenstreusel zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
3.
Den fertig gebackenen Biskuit aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.
Zwischenzeitlich für die Creme die Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte längs in dünne Scheiben schneiden und die Restlichen mit dem Zitronensaft pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit dem Frischkäse und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine tropfnass in einem Topf zerlassen, 2 EL der Frischkäsecreme einrühren, unter die restliche Creme mischen und die steif geschlagene Sahne unterziehen.
6.
Den Biskuit einmal waagerecht halbieren und aus jeder Biskuitplatte 4 Herzen (ca. 12 cm Durchmesser) ausschneiden. Die Hälfte der Herzen mit der Hälfte der Creme bestreichen und mit je einem zweiten Biskuitherz bedecken, leicht andrücken. Die übrige Creme halbieren, die Hälfte auf die Herzoberfläche verstreichen und die andere Hälfte in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle geben. Die Creme dekorativ auf den Oberflächenrand arrangieren und die Erdbeerscheiben aufrecht an dem Tortenrand befestigen. Die Törtchen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit Schokostreusel bestreuen.
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