Herzkuchen mit Schokoglasur
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
6198
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.198 kcal | (295 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 278 g | (240 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 828 g | (552 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 426 g | (1.704 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,4 g | (91 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin K | 45 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 246 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 71,3 μg | (158 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 3.598 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 684 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 437 mg | (146 %) | mehr | |
Eisen | 34,9 mg | (233 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 169,6 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 1.471 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 441 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Backform
- Mehl für die Backform
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 50 g Schokoraspel
- Zum Verzieren
- 125 g fertige Kuchenglasur Zartbitterschokolade
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Himbeersirup
- 1 TL Zitronensaft
Produktempfehlung
Statt fertiger Kuchenglasur kann man 150 g dunkle Kuvertüre klein hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kuchenform mit der weichen Butter auspinseln und mit Mehl bestauben
2.
Die Butter in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren und den Zucker einstreuen. Den Vanillezucker und das Salz dazu geben und alles gründlich verrühren. Die Eier nacheinander einzeln dazu schlagen und gründlich verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke mischen. In ein Sieb geben und über die Eiercreme sieben. Rasch mit dem Teig verrühren. Soviel Milch unterrühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Die Schokoraspel dazu geben und untermischen. Den Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
4.
Die Kuchenglasur nach Packungsanweißung erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Trocknen lassen. Den Puderzucker mit dem Himbeersirup und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit verzieren. Trocknen lassen und servieren.
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