0
Drucken
0

Herzogin-Kartoffeln

Herzogin-Kartoffeln
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
200 g Butter
Milch
6 Eigelbe
Salz
Pfeffer
Muskat
Eigelb
Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, das Wasser abseihen und die Kartoffeln am besten im Ofen oder auf der Herdplatte kurz trocknen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Dann passieren und noch heiß mit etwas Milch, Butter, den Eigelb, geriebenem Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat rasch und ohne viel zu rühren durchmischen.

3

In heißem Zustand die Masse in einen Dressiersack füllen und auf ein Backblech beliebige Formen (Brioches, Torteletten, Küchlein etc.) dressieren.

4

Mit Butter oder auch mit Eigelb leicht bestreichen (eventuell mit Parmesan bestreuen) und im heißen Ofen backen.

5

Diese Kartoffeln werden zu gratinierten Speisen serviert.

Top-Deals des Tages

Leifheit 25723 Wandrollenhalter Parat Plus ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Dan Kunststoff weiß 1,0 l
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,22 €
Läuft ab in:
Bodum chambord Kaffeebereiter für 8 Tassen schwarz
VON AMAZON
24,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages