0

Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
100 g Butter
3 Eigelbe
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Außerdem
2 EL Sahne
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in 25 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Kartoffeln noch heiß durch die Presse drücken und mit Butter, Ei und Eigelben verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3/3
Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Rosetten spritzen. Eigelb mit Sahne verrühren und die Herzoginkartoffeln damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 5 - 6 Minuten goldgelb backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

sunwaly tragbar Haartrockner stehen Inhaber, 360 Grad drehbar, gratis bis beide Hände
VON AMAZON
21,25 €
Läuft ab in:
Edelstahl Kleiderbügel Puersit Edelstahl Starke Metall Wire Kleiderbügel für Kleider 17 Zoll-Set von 20
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Kettles Parent Range
VON AMAZON
30,57 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages