EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Herzplätzchen

Herzplätzchen

50 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
79
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Butter
125 g Zucker
1 TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
250 g Mehl
Lebensmittelfarbe Orange oder Gelb und Rot mischen
Zucker zum Bestreuen
200 g Puderzucker
2 EL warme Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchNelkenpulverZucker
Zubereitung
1.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. 1 Prise Salz, Zimt- und Nelkenpulver dazugeben und 10 Min. weiter rühren (mit elektrischem Rührgerät 2-3 Min.). Das Mehl hinzufügen und mit kühlen Fingern rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Std. an einem kühlen Ort ruhen lassen.

2.

Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Im Backofen (Mitte) bei 170°C in 15 Min. goldgelb backen. Abkühlen lassen.

3.

Puderzucker mit Milch und 3-4 Tropfen (soll die Farbe intensiver sein, dann noch etwas Farbe hinzufügen) Lebensmittelfarbe verrühren. Eine Seite der Herzen mit der orangefarbenen Glasur einpinseln und die Ränder mit Zucker bestreuen. Erstarren lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.