EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Herzplätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 250 g Mehl
- Lebensmittelfarbe Orange oder Gelb und Rot mischen
- Zucker zum Bestreuen
- 200 g Puderzucker
- 2 EL warme Milch
Zubereitung
1.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. 1 Prise Salz, Zimt- und Nelkenpulver dazugeben und 10 Min. weiter rühren (mit elektrischem Rührgerät 2-3 Min.). Das Mehl hinzufügen und mit kühlen Fingern rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Std. an einem kühlen Ort ruhen lassen.
2.
Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Im Backofen (Mitte) bei 170°C in 15 Min. goldgelb backen. Abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Milch und 3-4 Tropfen (soll die Farbe intensiver sein, dann noch etwas Farbe hinzufügen) Lebensmittelfarbe verrühren. Eine Seite der Herzen mit der orangefarbenen Glasur einpinseln und die Ränder mit Zucker bestreuen. Erstarren lassen.