Herztörtchen mit Weingelee

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Herztörtchen mit Weingelee
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1104
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.104 kcal(53 %)
Protein11 g(11 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium225 mg(6 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren49,9 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
6
Zutaten
5 Platten Blätterteig (TK)
2 EL weiche Butter
1 Eigelb
1 Eiweiß
1 Glas Weingelee
20 g gehobelte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigButterMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig auf einem Küchentuch nebeneinander liegend auftauen lassen, aus 2 Platten 6 Herzböden ausstechen. Zwei weitere Platten mit Butter bestreichen, aufeinanderlegen, die dritte Platte daraufsetzen und auf die doppelte Größe ausrollen. 6 Herzen ausstechen und aus der Mitte wiederum kleinere Herzen ausstechen, so dass ein schmaler Herzrand stehen bleibt. Diese Herzränder je auf einen mit Eiweiß bestrichenen Herzboden setzen und mit den Deckeln auf ein kalt abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 8-10 Min. backen, zum Schluss mit Eigelb bestreichen und kurz weiterbacken lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Zum Servieren mit Gelee füllen und mit gehobelten Mandeln garnieren.