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Herztorte

Herztorte
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2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
4
4 EL
kaltes Wasser
200 g
2 TL
abgeriebene Orangenschale
4
60 g
80 g
2 EL
1 ½ TL
Zum Beträufeln
4 cl
Für die Füllung
½ l
süße Sahne
50 g
100 g
½ TL
Für die Glasur
250 g
2
2 cl
Außerdem
Lebensmittelfarbe Rote und grüne
2 Päckchen
Zuckerblümchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen, Zucker und Orangenschale einrühren. Eigelb kurz unterziehen. Restliche Zutaten mischen, unter die Masse heben. In eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm ⌀) füllen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (200°) ca. 35-45 Minuten backen. Nach dem Backen die Torte erkalten lassen. Nach Belieben herzförmig zurechtschneiden und waagerecht in 3 Platten teilen. Die Tortenplatten mit Rum beträufeln. Für die Füllung die Sahne steif schlagen, Zucker, Nüsse und Zimt darunter mischen, 2 Böden damit bestreichen und die Torte wieder zusammensetzen. Puderzucker, Eiweiß und Rum glatt rühren. 2 kleine Papiertüten drehen und eine mit weißer Glasur füllen; den Inhalt für die zweite Tüte mit grüner Back- und Speisefarbe verrühren. Die restliche Menge mit roter Lebensmittelfarbe (etwa 3 cm Länge) einfärben. Die rosa Glasur über die Torte streichen. Gut trocknen lassen. Die Zuckerblümchen blumenstraußähnlich anordnen. Mit der bunten Glasur die Stengel und Schrift spritzen. Alles gut trocknen lassen.

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