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für
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Hessischer Speckkuchen (Bloatz)

Hessischer Speckkuchen (Bloatz)

1 h 10 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
718
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Krustenbrot
25 g frische Hefe
500 g Porree
500 g Salzkartoffel
200 g Schmand
100 g Schichtkäse (10 % Fett)
3 Eier (Größe M)
5 EL Öl
Salz
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
400 g magerer, durchwachsener Speck in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PorreeSpeckSchmandÖlHefeEi
Zubereitung
1.

Krustenbrotmischung nach Anleitung mit der Hefe bereiten, 30 Minuten gehen lassen.

2.

Porree putzen, abspülen und fein würfeln.

3.

Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Porree, Schmand, Schichtkäse, Eiern und 3 EL Öl gut verrühren. Mit Pfeffer, 1 TL Salz, 1 Prise Muskat und Pfeffer würzen.

4.

Brotteig mit 1 EL Öl verkneten, auf leicht bemehlter Fläche ausrollen und ein gefettetes Blech damit auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Kartoffelmasse darauf streichen.

5.

Speck längs in dünne Streifen schneiden und in einem Gittermuster auf die Kartoffelmasse legen. 15 Minuten gehen lassen.

6.

Im vorgeheizten Backofen bei 225-250 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 200-220 Grad 20-25 Minuten backen. Heiß oder lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien718 kcal(34 %)
Protein13 g(13 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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