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Heusuppe auf Engadiner Art (Schweiz)

Heusuppe auf Engadiner Art (Schweiz)

15 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Möhre
150 g Sellerie
75 g Gerstengraupen
1 EL Butter
1 ⅕ l Geflügelbrühe
2 EL Rapsöl
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Zwiebel, die Möhre und den Sellerie schälen und würfeln. Das Heu im heißen Öl andünsten und mit der Geflügelbrühe ablöschen, aufkochen, vom Feuer nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.

2.

Das Gemüse zusammen mit den Gerstengraupen in der heißen Butter unter Rühren braun anbraten. Die Brühe zugießen und etwa 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Zum Schluss die Sahne zugeben, die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Belieben mit je einem Klecks geschlagener Sahne servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die ätherischen Öle aus dem Knollensellerie bringen den Stoffwechsel auf Touren und machen die Heusuppe gut bekömmlich. Bitterstoffe aus dem Sellerie regen die Verdauung an und können einen gereizten Magen beruhigen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Tauschen Sie die Geflügelbrühe durch eine Gemüsebrühe aus – so haben Sie im Nu eine vegetarische Suppe gezaubert.

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