EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Hexenfinger zu Halloween

Hexenfinger zu Halloween

45 min, fertig in 2 h 57 min
Zeit:
98
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
280 g Mehl
100 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
75 g Zucker
225 g kalte Butter
1 Msp. Zitronenschale
2 Eigelbe
20 g gehobelte Mandelkerne
Zucker zum Bestreuen
Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.

Das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Butter in Flöckchen und dem Zitronenabrieb auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig, ein wenig kaltes Wasser zugeben. Den Teig in 2 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (3-4 cm Durchmesser) formen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

2.

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein oder mehrere Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen jeweils in etwa 20 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus lange, krumme `Finger´ rollen und leicht flach drücken. an den `Gelenken´ mit einem Gabelrücken leichte `Falten´ eindrücken. Die Eigelbe mit 2 EL Wasser glatt rühren und die Finger damit bepinseln. Als Fingernägel jeweils auf ein Ende der Finger ein Mandelblättchen setzen und leicht festdrücken. Auf das Backblech legen und im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und noch warm mit etwas Zucker bestreuen. Abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.