Himbeer-Apfel-Crumble

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Himbeer-Apfel-Crumble
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert389 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin22 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerZuckerButterHaferflockeZitronensaft

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2 EL
1 Msp.
Vanillemark oder gemahlene Vanille
4 EL
200 g
40 ml
Für das Crumble
2 EL
2 EL
2 EL
2 EL
kernige Haferflocken
40 g
flüssige Butter
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, Vanille und dem Zucker vermengen. In 4 kleine Backförmchen füllen. Die Himbeeren verlesen und auf den Äpfeln verteilen. Den Likör darüber träufeln.
3.
Die Mandeln mit dem Zucker, Mehl, Haferflocken und der Butter vermengen. Auf den Früchten verteilen und das Kompott im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.