EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Himbeer-Apfel-Crumble
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Vanillemark oder gemahlene Vanille
- 4 EL Zucker
- 200 g Himbeeren
- 40 ml Orangenlikör
- Für das Crumble
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 EL Zucker
- 2 EL Mehl
- 2 EL kernige Haferflocken
- 40 g flüssige Butter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, Vanille und dem Zucker vermengen. In 4 kleine Backförmchen füllen. Die Himbeeren verlesen und auf den Äpfeln verteilen. Den Likör darüber träufeln.
3.
Die Mandeln mit dem Zucker, Mehl, Haferflocken und der Butter vermengen. Auf den Früchten verteilen und das Kompott im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.