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Himbeer-Baisers-Törtchen

Himbeer-Baisers-Törtchen
142
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Baisers
3 Eiweiß
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
1 Päckchen rote Grütze
Cremefüllung
200 g Himbeeren
75 g Zucker
125 ml Rotwein
200 ml Sahne
Außerdem
30 g Himbeergelee
100 g TK Himbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Eiweiß steif schlagen, dann nach und nach den Zucker unterschlagen. Zuletzt 1 TL vom Rote Grützepulver unterrühren. Baisermase in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und spiralförmig Kreise ( 7 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Als Rand dicht kleine Tuffs auf die Kreise setzen. Die Baisermasse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100°C, Gasherd: Stufe 1) 90 Minuten trocknen lassen. Für die Cremefüllung Himbeeren auftauen lassen und mit Saft pürieren. 

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2

Restliches Rote Grützepulver mit Zucker und etwas Wasser anrühren. Wein und pürierte Himbeeren zusammen im Topf aufkochen, Topf vom Herd nehmen, angerührtes Dessertpulver einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Rote Grütze erkalten lassen, dabei öfter umrühren. Himbeergelee glatt rühren, den Boden jedes Baisertörtchen mit Gelee bestreichen. Sahne steif schlagen. Rote Grütze nochmals gut durchrühren, Sahne unterheben. Himbeercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen und großzügig auf die Törtchen spritzen. Vor dem Servieren mit gut abgetropften Himbeeren garnieren.

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