Himbeer-Baisertorte

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Himbeer-Baisertorte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
6 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
500 g Himbeeren
200 g Quark
2 EL Vanillezucker
3 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Oreganoblatt und Blüten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Drei Bleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Dabei den gesiebten Puderzucker langsam einrieseln lassen und solange verquirlen, bis die Masse weiß glänzende Spitzen bildet und schnittfest wird.
3.
Die Baisermasse mittels eines Spritzbeutels mit glatter Tülle zu 3 Kreisen á ca. 20 cm Durchmesser auf das Backpapier spritzen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
4.
Die Himbeeren verlesen und falls nötig abbrausen sowie trocken tupfen. Etwa 100 g pürieren. Den Quark mit den pürierten Himbeeren, dem Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit weiteren ca. 200 g Himbeeren unterziehen.
5.
Einen Baiserboden auf eine Platte legen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen, mit übriger Himbeerecreme bestreichen und dem letzten Boden abschließen. Mit den übrigen Beeren, den Oreganoblättern und Blüten garnieren und rasch verzehren.
 
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