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Himbeer-Birnen-Kuchen

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Himbeer-Birnen-Kuchen
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
Für den Boden
1 P.
Blätterteig 4-6 Platten
100 g
Konfitüre Himbeere oder Birne
1
1
Für den Belag
½ l
40 g
1 P.
250 g
Quark 20 % F.
8
kleine Birnen
½ l
1
Zitrone unbehandelt
1 Stück
2 EL
150 g
frische Himbeeren
Für die Garnitur
1 EL
gehackte Pistazien
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/8

Für den Boden die Blätterteigplatten auf Kuchengitter legen und in ca. 10 Minuten bzw. nach Packungsanweisung auftauen lassen.

Schritt 3/8

Zwei Platten jeweils auf das Eineinhalbfache ihrer Größe ausrollen. Mit einem Pinsel das Mehl entfernen und eine Platte am Rand mit dem Eiklar und ansonsten mit der Knnfitüre bestreichen und die zweite Teigplatte auflegen. Dabei die Ränder gut andrücken. Mit den restlichen Teigplatten ebenso verfahren. Die Teigpakete mit Abstand auf's Blech legen, mit dem Eigelb bestreichen und in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Die Kuchenböden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schritt 4/8

Für den Belag den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen und mit dem Quark gut verrühren.

Schritt 5/8

In einem Topf das Wasser mit abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem Saft, Zimt und Zucker zum kochen bringen. Inzwischen die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen. Die Früchte in dem kochenden Sud garziehen und dann abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 6/8

Die Himbeeren sorgfältig verlesen und putzen.

Schritt 7/8

Die Creme je nach Anzahl der Blätterteigböden einteilen und jeden Boden damit bestreichen. Die Birnen mit den Schnittflächen auf die Creme legen und die Himbeeren in die Lücken setzen.

Schritt 8/8

Zum Garnieren den Kuchen mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

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