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Himbeer-Biskuitrolle

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Himbeer-Biskuitrolle
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Rolle
Für die Füllung
2
unbehandelte Limetten
200 g
50 g
100 ml
200 g
Puderzucker zum Bestauben
Zucker zum Bestreuen
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Mit 75 g Zucker weiß-cremig schlagen. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und erneut steif schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser dünn einstreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/5
Für die Füllung die Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Etwas Saft auspressen. Den Abrieb und 2 EL Saft und dem Puderzucker unter den Mascarpone rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterziehen. Die Himbeeren verlesen.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Mascarponecreme bestreichen. Mit den Himbeeren bestreuen und jeweils an den Rändern 1-2 cm frei lassen. Wieder einrollen, auf eine Kuchenplatte legen (Nahtseite nach unten) und bis zum Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 5/5
Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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