Himbeer-Biskuitroulade
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
3815
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.815 kcal | (182 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 177 g | (153 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 430 g | (287 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34 g | (113 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 14,2 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 75,9 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 27,7 mg | (231 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 458 μg | (153 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,6 mg | (160 %) | ||
Biotin | 119,1 μg | (265 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 3.413 mg | (85 %) | mehr | |
Calcium | 896 mg | (90 %) | mehr | |
Magnesium | 422 mg | (141 %) | mehr | |
Eisen | 27,2 mg | (181 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 94,8 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 1.671 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 301 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den dunklen Biskuit
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 90 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- Für die Füllung
- 250 g Himbeeren
- 100 g Zucker
- 8 Blätter weisse Gelatine
- 200 g Quark
- 20 ml Himbeergeist
- 400 g Schlagsahne
- Ausserdem
- 200 g Himbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Für den hellen Biskuitteig Eier mit Zucker dickschaumig schlagen, Mehl drübersieben und unterheben.
2.
Für den dunklen Teig Eier mit Zucker dickschaumig schlagen, Mehl mit Kakaopulver drübersieben und unterheben. Teig jeweils in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen, dicht an dicht abwechselnd helle und dunkle Längsstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) 10-12 Minuten backen.
3.
Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, oberes Papier abziehen.
4.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Himbeeren durch ein Sieb passieren. Fruchtmark mit Zucker erhitzen, Gelatine auspressen und im Fruchtmark unter Rühren auflösen. Etwas abkühlen lassen, nach und nach Quark, Himbeergeist und geschlagene Schlagsahne vorsichtig unterziehen.
5.
Die Himbeercreme auf den Biskuit streichen, mit Himbeeren bestreuen, diese etwas andrücken und die Biskuitplatte von der Längsseite her aufrollen. Etwa 2 - 3 Stunden kalt stellen.
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