0

Himbeer-Charlotte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Himbeer-Charlotte
0
Drucken
3 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
¼ l
½ l
1
4
100 g
6 Blätter
weiße Gelatine
16
500 g
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Milch mit der Hälfte der Sahne und der Vanilleschote aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren dicklich einkochen. Creme durch ein Sieb gießen, im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Gelatine einweichen, gut ausdrücken, mit etwas Creme mischen, dann alles unter die Creme ziehen. Restliche Sahne steif schlagen. Sobald die Creme fest wird, Sahne unterheben.

Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2

Den Rand einer Charlotteform von 1,5l Inhalt mit Löffelbiskuits auslegen, am Rand zurechtschneiden. Himbeeren putzen, 2/3 pürieren und durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker mischen und unter die Creme heben. Die Creme in die Form füllen, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Nach drei Stunden stürzen und mit ganzen Himbeeren garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages