Himbeer-Charlotte

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Himbeer-Charlotte
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
915
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien915 kcal(44 %)
Protein15 g(15 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker64 g(256 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin29,2 μg(65 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren28,3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin540 mg
Zucker gesamt77 g

Zutaten

für
4
Für die Creme
¼ l Milch
½ l Schlagsahne
1 Vanilleschote
4 Eigelbe
100 g Zucker
6 Blätter weiße Gelatine
16 Löffelbiskuits
500 g Himbeeren
100 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHimbeereMilchZuckerGelatineVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Milch mit der Hälfte der Sahne und der Vanilleschote aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren dicklich einkochen. Creme durch ein Sieb gießen, im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Gelatine einweichen, gut ausdrücken, mit etwas Creme mischen, dann alles unter die Creme ziehen. Restliche Sahne steif schlagen. Sobald die Creme fest wird, Sahne unterheben.

2.

Den Rand einer Charlotteform von 1,5l Inhalt mit Löffelbiskuits auslegen, am Rand zurechtschneiden. Himbeeren putzen, 2/3 pürieren und durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker mischen und unter die Creme heben. Die Creme in die Form füllen, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Nach drei Stunden stürzen und mit ganzen Himbeeren garnieren.