Himbeer-Charlotte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 926 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 64 g | (256 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 29,2 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 578 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 286 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,3 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 540 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 77 g |

Zutaten
- Für die Creme
- ¼ l Milch
- ½ l Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 16 Löffelbiskuits
- 500 g Himbeeren
- 100 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
Milch mit der Hälfte der Sahne und der Vanilleschote aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren dicklich einkochen. Creme durch ein Sieb gießen, im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Gelatine einweichen, gut ausdrücken, mit etwas Creme mischen, dann alles unter die Creme ziehen. Restliche Sahne steif schlagen. Sobald die Creme fest wird, Sahne unterheben.
Den Rand einer Charlotteform von 1,5l Inhalt mit Löffelbiskuits auslegen, am Rand zurechtschneiden. Himbeeren putzen, 2/3 pürieren und durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker mischen und unter die Creme heben. Die Creme in die Form füllen, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Nach drei Stunden stürzen und mit ganzen Himbeeren garnieren.