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Himbeer-Chiasamen-Joghurt

Himbeer-Chiasamen-Joghurt

20 min, fertig in 12 h 20 min
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Chiasamen (4 EL)
400 ml Milch (3,5 % Fett) oder Pflanzendrink (z. B. Mandel- oder Sojadrink)
500 g Himbeeren
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
10 g Walnusskerne
3 getrocknete Datteln
15 g Quinoaflocke (1 EL)
10 g geschrotete Leinsamen (1 EL)
2 EL Ahornsirup
Zubereitung
1.

Chiasamen mit der Milch gründlich verrühren und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

2.

Morgens Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Mit einer Gabel fein zerdrücken und unter die Chia-Mischung rühren. In 4 kleine, verschließbare Gläser füllen und Joghurt darauf verteilen.

3.

Walnüsse und Datteln klein hacken und mit Quinoaflocken, Leinsamen und Ahornsirup vermengen. Ebenfalls auf die 4 Gläser verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Chia- und Leinsamen sind kleine Powerpakete, die mit reichlich Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen punkten. Himbeeren schützen dank der darin reichlich enthaltenen Antioxidantien die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale.
Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn gerade keine frische Himbeeren zu bekommen sind, gelingt das Fruchtmus auch mit aufgetauten Tiefkühlfrüchten. Exotischer wird es, wenn Sie anstatt Himbeeren das Fruchtfleisch einer vollreifen Mango pürieren.

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