Himbeer-Clafouti mit Pinienkernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Clafouti mit Pinienkernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
80 g
3
Eier Zimmertemperatur
80 g
weiche Butter
1 EL
100 g
gemahlene Mandelkerne
1 Msp.
6 EL
150 g
Himbeeren frisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMandelkernPinienkerneZuckerButterMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer Messermühle fein mahlen. Den Zucker mit der Butter und dem Likör cremig schlagen und die Eier nach und nach zugeben. Anschließend die Mandeln mit den Pinienkernen und Backpulver gemischt, sowie die Milch unterheben. Den Teig in 4 mit Backpapier ausgelegte oder gut gefettete und gestaubte Förmchen füllen und die Himbeeren mittig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 20 Minuten backen und weiter 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Warm, mit Puderzucker bestaubt servieren.