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Himbeer-Cupcakes

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Himbeer-Cupcakes
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leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Stück
Für die Schokomuffins
Butter für die Form
Mehl für die Form
2
60 g
weiche Butter
60 g
2 EL
1 cl
50 g
Mandeln gemahlen
30 g
1 TL
1 EL
1 Prise
70 g
Für die Creme
60 g
3 EL
1 EL
3 EL
1
60 g
Für die Garnitur
100 g
weiße Kuvertüre
1 Msp.
6
frische Himbeeren zum Dekorieren
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Muffinform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen, nacheinander die Eigelbe zugeben und unterschlagen. Die Milch, den Amaretto und die Mandeln zur Schaummasse geben. Das Mehl mit Backpulver und dem Kakao mischen und unter die Masse sieben. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Muffinförmchen mit dem Teig befüllen, die Himbeeren daraufgeben und die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe durchführen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und anschließend vorsichtig aus den Förmchen nehmen. Zum vollständigen Erkalten auf ein Gitter setzen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/5
Für die Creme die Himbeeren mit dem Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, danach durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen. Die Stärke mit der Sahne und dem Eigelb glatt rühren, zu den Himbeeren geben und einmal aufkochen lassen. Danach auskühlen.
Schritt 4/5
Die Butter schaumig schlagen und vorsichtig unter die erkaltete Himbeercreme ziehen. Die Butter-Himbeercreme in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, dekorativ auf die Schokomuffins spritzen und anschließend ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 5/5
Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Den Zitronenabrieb unterheben und den Schokoguss mit einem Löffel über die Cupcakes ziehen. Mit frischen Himbeeren verzieren und mit etwas Puderzucker bestauben.

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