Himbeer-Cupcakes
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Health Score:
55 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 474 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Schokomuffins
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 2 Eier
- 60 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 2 EL Milch
- 10 ml Amaretto
- 50 g Mandelkerne gemahlen
- 30 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 70 g Himbeeren
- Für die Creme
- 60 g Himbeeren
- 3 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Eigelb
- 60 g Butter
- Für die Garnitur
- 100 g weiße Kuvertüre
- 1 Msp. Zitronenschale
- 6 frische Himbeeren zum Dekorieren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Muffinform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen, nacheinander die Eigelbe zugeben und unterschlagen. Die Milch, den Amaretto und die Mandeln zur Schaummasse geben. Das Mehl mit Backpulver und dem Kakao mischen und unter die Masse sieben. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Muffinförmchen mit dem Teig befüllen, die Himbeeren daraufgeben und die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe durchführen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und anschließend vorsichtig aus den Förmchen nehmen. Zum vollständigen Erkalten auf ein Gitter setzen.
3.
Für die Creme die Himbeeren mit dem Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, danach durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen. Die Stärke mit der Sahne und dem Eigelb glatt rühren, zu den Himbeeren geben und einmal aufkochen lassen. Danach auskühlen.
4.
Die Butter schaumig schlagen und vorsichtig unter die erkaltete Himbeercreme ziehen. Die Butter-Himbeercreme in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, dekorativ auf die Schokomuffins spritzen und anschließend ca. 1 Stunde kalt stellen.
5.
Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Den Zitronenabrieb unterheben und den Schokoguss mit einem Löffel über die Cupcakes ziehen. Mit frischen Himbeeren verzieren und mit etwas Puderzucker bestauben.
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