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Himbeer-Eissplitter-Torte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Himbeer-Eissplitter-Torte
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326
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
3 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Baiser
1
50 g
Mürbeteig
100 g
30 g
1 Päckchen
60 g
Biskuitteig
1
1 Prise
25 g
25 g
Für den Belag und zum Verzieren
300 g
1 Liter
1 Päckchen
weiße Gelatine
500 g
Joghurt (Himbeer)
1 Päckchen
1 Päckchen
einige Blättchen Zitronenmelisse
Außerdem
30 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Baiser Eiweiß steif schlagen, Zucker unterrühren und die Masse etwa 1 cm dick auf ein gefettetes mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80°C, Gasherd: Stufe 0-1) 2 Stunden trocknen lassen. Die Backofentür dabei einen Spalt geöffnet lassen. Baiser auf eine Arbeitsplatte stürzen, das Papier abziehen und den Baiser erkalten lassen. Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) ausfetten. Den Teig darauf ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/3

Mit dem Springformrand im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Den Boden sofort nach dem Backen vom Boden lösen und auf einer Platte erkalten lassen. Für den Biskuitteig 1 Ei, 3 EL heißes Wasser, Zucker und Salz zu einer schaumigen Masse rühren. Mehl und Speisestärke mischen und mit dem Schneebesen unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) mit Backtrennpapier auslegen und die Masse einfülllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte stellen. Kuvertüre erwärmen und den Mürbeteigboden damit bestreichen. Den Biskuitboden darauf setzen. Für den Belag Himbeeren verlesen. 600 ml Sahne steif schlagen. Unter die Hälfte der Sahne die Himbeeren unterrühren, einige zum Verzieren zurücklassen. Die Himbeersahne für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

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