Himbeer-Espresso mit Sahne

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Himbeer-Espresso mit Sahne
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium300 mg(8 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
2 EL
80 ml
starker Kaffee
2 EL
100 ml
Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneKaffeeZuckerKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.

Die Himbeeren waschen, putzen und verlesen. Mit dem Puderzucker in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Die Himbeeren pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Den heißen Kaffee mit Zucker verrühren. Die Sahne halbfest schlagen.

2.

Das Himbeermark auf 4 kleine Tassen verteilen, den Kaffee darüber geben, je einen Klecks Sahne darauf setzen und mit Kakao bestaubt sofort servieren.

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