Himbeer-Financiers

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Himbeer-Financiers
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g
5
250 g
135 g
gemahlene Mandelkerne
60 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
Butter für die Formen
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernMehlZitroneButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Financier-Formen gut ausbuttern.
2.
Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, evtl. etwas aufschäumen und so lange erhitzen, bis sie leicht gebräunt (Nuss-Butter) ist. Dann die Butter wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.
In einer großen Rührschüssel die Eiweiße zu Schnee schlagen. Den gesiebten Puderzucker, Mandeln, gesiebtes Mehl und abgeriebene Zitronenschale mischen. Mit der Butter auf den Eischnee geben und alles vorsichtig unterziehen.
4.
Die Financier-Formen gut halb voll mit der Masse füllen, mit einem Holzlöffelstiel 3 kleine Mulden formen und die Himbeerkonfitüre einfüllen. Etwa 5 Minuten auf 230°C backen, dann noch 5 Minuten bei 200°C. Den Backofen ausschalten und die Kuchen noch 5 Minuten im Ofen lassen.
5.
Die Financiers etwas abkühlen lassen, aber aus den Formen nehmen, wenn sie noch warm sind.
6.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.