Himbeer-Frischkäse-Torte auf Krümelboden

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Himbeer-Frischkäse-Torte auf Krümelboden
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Löffelbiskuit
100 g Butter
300 g Himbeeren
600 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Magerjoghurt
Limettenschale
Limettensaft
1 Päckchen weißen Tortenguss
2 EL Zucker
frische Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereButterZuckerLimettenschaleLimettensaftMinze

Zubereitungsschritte

1.

Löffelbiskuits zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Biskuitbröseln mischen. Die Brösel-Butter-Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben und festdrücken.

2.

Die Himbeeren verlesen. 150 g Himbeeren mit Frischkäse, Joghurt, Limettensaft und –schale zu einer glatten Masser rühren. Tortenguss, Zucker und 150 ml Wasser aufkochen und unter die Frischkäsecreme ziehen.

3.

Die Creme gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen. Mit den restlichen Himbeeren und einigen Minzblättern dekorieren.