Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Himbeer-Frischkäsetorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Frischkäsetorte
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 20 min
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (Springform von 26 cm ⌀)
Für den Boden
200 g
80 g
Für den Belag
5 Blätter
400 g
125 g
4 EL
1
Zitrone Saft und abgeriebene Schale
200 g
350 g
1
kleiner Biskuitboden ca. 22 cm ⌀
Für den Guss
1 Päckchen
Zucker nach Packungsangaben
150 g
Zum Garnieren
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerbröseln, dann gründlich mit der flüssigen Butter vermischen und die Masse auf dem Boden der Form verteilen und andrücken. Für ca. 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2/9
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/9
Himbeeren verlesen, ggfls. waschen, trocken tupfen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Ca. 5 EL vom Püree abnehmen und beiseite stellen.
Schritt 4/9
Frischkäse, Creme fraiche, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren.
Schritt 5/9
3 EL von der Frischkäsemasse in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann mit der restlichen Frischkäsemasse und dem Himbeerpüree gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/9
Die Biskuitboden 2 x waagerecht durchschneiden.
Schritt 7/9
Beiseitegestelltes Himbeerpüree auf dem Keksboden verstreichen, eine Lage Biskuit mittig darauf geben, ca. 1/3 der Creme, wieder eine Lage Biskuit aufgeben, den Vorgang wiederholen und zum Schluss die Creme glatt streichen.
Schritt 8/9
Die Torte für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 9/9
Götterspeise nach Packungsangaben zubereiten und etwas abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und unter die Götterspeise rühren. Dann auf die Creme gießen und die Himbeeren für die Garnitur auf den Kuchen aufsetzen. Für 2 weitere Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Tortenring abnehmen und in Stücke schneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Coavas Computer Schreibtisch L-förmiges Schwarz Glas Eckschreibtisch Großer PC Computerspiel-Schreibtisch Lehrtisch Bürotisch Home, Schwarz
VON AMAZON
83,29 €
Läuft ab in:
TOURIT Lunch-Tasche Rucksack Leicht Mit Flaschenöffner Wasserabweisend Kühler Rucksack mit Doppelte Schicht für Arbeit, Business Trip, Reisen, Camping, Wandern
VON AMAZON
35,69 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Chef | 15 Teile | Obstschneider | Gemüseschneider | Zwiebelschneider | Zerkleinerer | Gemüsehobel | Mandoline | Multischneider | Spiralschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages